等待代码编译时的胡思乱想

作者 信马归风
2020.06.08 01:16 字数 579 阅读 240评论 0

听不见思考的声响,让我觉得隐隐不安。这不是一种安全的信号。仿佛插在我身上的心率检测器,不再输出波折信号。绿色的示波器一片空白,时间像被的吞噬一般寂静的可怕。

大概是源自于家乡的文化影响,我性格里对于变化是恐惧的,是逃避的,是难以接受的。任何不符合预期的微小变化,都会在内心激增出情绪的动荡与烦躁。而另一方面,随着年龄的增长渴望变化的种子不知何时生根发芽,不时左右着我的长远决定。二者此消彼长的过程正是我青年时代成长的主旋律。每当我犹豫不决之时,思考总是会发出声响,给与我一个不知何否的答案,我也无需多言,这个答案会潜移默化的在时间中被践行。而这种与我相伴25载的奇妙的机制却在此时像一个枝条卡住的齿轮,反复的前后颤抖,却一圈也无法转动。症结正是思考不再回应声响,如同被什么吞噬一般。

大功告成,一切豁然开朗。本应沉浸在胜利的欢愉之中,我却怅然若失。回顾历程俨然只见一个个高墙,一座座围城,踏过路上的足迹影影绰绰,已然辨不清来时的方向,远处的群山巍峨不动,一如我旅途开始时的样子。恍惚间,我不知何时步入此地,亦不知此时该往哪去。我站在此处衣衫褴褛,容颜憔悴,没了半点来时的从容不迫。 旅途过程中的种种期望,无一不不被时间嘲弄,流落到不可寻觅之地;过程中相遇的各种各样的灵魂,在相伴无数个三岔口后,终不免分道扬镳。到头来我弄丢了所有曾经的美好。途经二十余载,依然孑然一身,一无所获,只得站在浪间,随波逐流。想必这便是我的缘法,最残忍的东西就藏身其间,最美好的东西也会长存于此。

“编译成功”

发表评论

说点什么吧!留下邮箱让我好回复你。 必填项已用*标注