结束一段感情后的随想

作者 信马归风
2021.04.23 07:33 字数 400 阅读 14评论 0

想起曾经有人讲过,幸福的感情都是一样的幸福,不幸的感情各有各的不幸。 在幸福与不幸中间几多岔路,需要彼时彼刻的清醒头脑与决断力,方能走在正确的路上。但此事又甚为困难,一方面是困于情愫,时常陷与过往的恐惧,一方面是无法超脱个人一时的情绪而做做出过激行为,另外由于经验的缺乏也会处理不当

在一段亲密关系的开始前最重要的应该是审人,性格,人品,以及这个人当时所处的状态。麻烦人难免麻烦事。每个人当下的状态有一股“势”,顺势而为比之努力更为重要。逆流而上在感情里并无意义,徒增双方的烦恼而已。断离舍需要的勇气与决心,唯有不断保持理性的自省才能在必要的时侯出现。

我曾经认为真诚与勇气是感情中最有价值的部分。但需要恰当的时机,如果无法分辨是否为恰当的时机,那么大概率是时机未到。不合时宜的真诚与勇气是一种冒犯,也只能落得自轻的下场

不要为了一时的欢愉,将自己投身进无法控制,又没有任何基石的情感。这种欢愉背后让我付出的价值是恐怖的,时间金钱还好,更可怕的是其潜移默化的对未来自己的影响。

发表评论

说点什么吧!留下邮箱让我好回复你。 必填项已用*标注